Картофельные зразы готовить совсем несложно и недолго. Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Яблочный насыпной пирог 3 стакана Так вы не готовили! К чаю из самых бюджетных и простых продуктов Заливной пирог с сардиной Курники с курицей и картошкой Лучший рецепт засолки сала!! Готовим по ГОСТу 1938г Засолка сала в рассоле Домашние сочники с творогом. Винегрет с фасолью Вареники с картошкой 555 Вареники с картошкой и творогом + тесто на кефире Сливочный пломбир за 5 минут Тыквенная каша с рисом. 555= 3 рецепта когда дома шаром покати! Пшенная каша на молоке с тыквой. Рецепт вязкой каши. 555= Экономь-ка: Всего 500р на 4х! Улётный Завтрак, Обед и Ужин Когда нет времени готовить ужин - кладу в пакет рис и фарш 555 Мясные фрикадельки с рисом и овощами, приготовленные на сковороде. Сделать почти 1 кг творога из 3-х л молока - не сказка 555 Лепешка из кабачков с мясом. 555 Простая выпечка на кефире 555
Картофельные зразы готовить совсем несложно и недолго.
Картофельные зразы готовить совсем несложно и недолго. Рецептом с моей мамой поделилась её сестра Валя, которая живёт в Киеве, поэтому для меня это блюдо, знакомое с детства.
Такое родное и давно полюбившееся. Несмотря на это, в начале моего кулинарного пути бывали случаи, когда зразы не получались, они разваливались при жарке. Всё дело в правильно подготовленном картофеле, это залог удачного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
шампиньоны - 300 г
лук - 1 шт.
растительное масло - для жарки
сметана - для подачи
----------
Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Даже миксер не нужен! Яблочный насыпной пирог 3 стакана
Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще и без миксера. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
-----------------
Так вы не готовили! Очень ВКУСНОЕ к чаю из самых бюджетных и простых продуктов
К чаю из самых бюджетных и простых продуктов, а все сладости достойны праздничного стола! Это самое вкусное что можно приготовить!
Шоколадный манник с творожными шариками
Тесто:
Манная крупа 1 ст (200 г)
Мука 1 ст (140 г)
Сахар 2/3 ст (150 г)
Яйца 2 шт
Кефир 1 ст (250 мл)
Ванильный сахар 1 пак (10 г)
Сода 1 ч л без горки
Какао-порошок 2 ст л
Шарики творожные:
Творог 1 пачка
Манная крупа 1,5 ст л (30 г)
Сахар 2 ст л (45 г)
Заливка:
Сметана 4-5 ст л
Сахар 2 ст л
Для обсыпки формы:
Сливочное масло маленький кусочек
Манная крупа горсть (15 г)
Форма 23х23 см
Морковный пирог
Морковь 1 шт большая
Мука 1 ст (150 г)
Сахар 1/2 ст (100 г)
Растительное масло 1/2 ст (90 г)
Разрыхлитель 1 ч л
Изюм (курага)
Корица молотая 1/2 ч л
Ванильный сахар 1 пак
Штрейзель:
Мука 3 ст л (70 г)
Сахар 2 ст л (40 г)
Растительное масло 2 ст л (30 г)
Форма 20х20 см
Кекс «Узоры»
Тесто на белках:
Белки 3 яиц
Сахар 2 ст л (50 г)
Ванильный сахар 1/2 пак
Молоко 2,5 ст л (30 г)
Растительное масло 2 ст л (25 мл)
Мука 1/2 ст (70 г)
Разрыхлитель 1/2 ч л
Тесто на желтках:
Желтки 3 яиц
Сахар 2 ст л (50 г)
Ванильный сахар 1/2 пак
Молоко 2,5 ст л (30 г)
Растительное масло 2 ст л (25 мл)
Мука 1/2 ст (70 г)
Разрыхлитель 1/2 ч л
Для обсыпки формы:
Сливочное масло маленький кусочек
Мука 1 ч л
Для разделения слоев:
Какао-порошок 1,5 ч л
Форма. 24х11 см
-------------
Заливной пирог с сардиной
Тесто:
Мука – 130 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Майонез – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Яйца – 2 шт.
Лук – 115 гр.
Сардины – 270 гр.
Масло для жарки лука
Для начале в кастрюльке отварите яйца, и как обычно остудите их. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелкопорезанный лук и обжарьте хорошенько. Уберите с огня.
Возьмите консервную сардину, у меня филе. Слейте с банки масло. Выложите рыбу в отдельную миску. Очистите яйца. Нарежьте их, я это делаю обычной яйцерезкой. Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните. Далее добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду положите сметану. Добавьте одну чайную ложку соды. Перемешайте, сода загасится. Масса станет пышной. Добавьте майонез, яйца. Перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, у меня 24*24 см. Смажьте ее маслом. Вылейте половину теста. Далее выложите всю начинку, равномерно распределяя. Сверху залейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку 230°C на 20 минут.
Пирог готов, можно его сразу же нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
-----------------------
Курники с Курицей и Картошкой
Курники с Курицей и Картошкой/ Вак Балиш/ Мини Пироги ( 12 штук)
Тесто:
250 мл. кефира ( у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец
Бульон 100...150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания
Выпекать пирожки нужно при 190 °С - 50...60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
----------------------
Лучший рецепт засолки сала!! Готовим по ГОСТу 1938г
Засолка сала в рассоле
Засолка сала в рассоле – это замечательный способ сделать вкусную и ароматную закуску для праздничного стола и ежедневного рациона. Быстрая засолка сала в горячем рассоле.
Вареники с картошкой – это то блюдо, которое знает каждый и от которого трудно отказаться. Сегодня я буду делать вареники с картошкой из заварного теста. Вареники с картошкой хорошо лепятся, их не нужно подпылять мукой, не развариваются, в общем тесто очень удобное в работе. Такое тесто идеально подходит как для вареников со сладкой и несладкой начинкой, так и для пельменей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
мука.............280 гр.
вода..............90 мл.
молоко.........90 мл.
раст. масло...2 ст.л.
соль.............0,5 ч.л.
начинка:
картофель..........780 гр.
лук...........................3 шт.
слив. масло...........70 гр.
раст. масло...для жарки
перец. черный по вкусу
соль по вкусу
-------------------------
Вареники с картошкой и творогом + тесто на кефире
Сегодня мы приготовим вареники с творогом. Начинку можно делать абсолютно любой. Тесто для вареников будем делать на кефире. Оно идеально подойдёт и для вареников с несладкой начинкой, и для пельменей. Просто в тесто положите не столовую, а чайную ложку сахара без горки. Это очень хорошее тесто, и я надеюсь оно приживётся на Вашей кухне.
- творог - 400 гр.
- желток - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 50 гр.
---------------------------
Сливочный пломбир за 5 минут
Готовим МОРОЖЕНОЕ самым простым способом. Всего лишь два ингредиента и море удовольствия! Приятного аппетита!
Продукты:
сливки (33%) 500 мл
сгущенное молоко 150 мл
---------------------
Тыквенная каша с рисом. 555=
Тыквенная каша с рисом. Супер вкусно, полезно и легко. Бабушкины рецепты из тыквы. Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека.
Тесто:
Майонез 5-6 ст л
Мука 1,5 ст
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Сода 1 ч л без горки
Начинка:
Репчатый лук 2 шт средние
Яйцо 1 шт
Сыр небольшой кусочек 40-45 г
Соль
Перец чёрный молотый
------------
Пшенная каша на молоке с тыквой. Рецепт вязкой каши. 555=
Я обожаю вязкие каши. И сегодня приготовим пшенную кашу на молоке с тыквой. Готовится быстро и получается очень вкусная. Тыкву также можно заменить на курагу (берите в два раза меньше), изюм и т.д.
Вам понадобится:
- Пшенка 300 гр.
- Тыква 300 гр.
- Молоко 500 гр.
- Вода 500 гр.
- Соль 7-10 гр.
- Сахар 30 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
-------------
Экономь-ка: Всего 500р на 4х! Улётный Завтрак, Обед и Ужин
--------------------
Когда нет времени готовить ужин - кладу в пакет рис и фарш 555
Вкусный и быстрый ужин без мытья лишней посуды. Для тех, у кого есть время комментировать видео: мыть придется тарелку из-под фарша, доску и нож.) Да, вы можете изменять пропорции ингредиентов, как и сам набор по своему вкусу.) Нет, бурый рис не обязателен. Берите любой.)
Мясные фрикадельки с рисом и овощами, приготовленные на сковороде.
Вот такой вкусный и красивый ужин можно приготовить из простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Мясные фрикадельки с рисом и овощами, приготовленные на сковороде. Рис не нужно предварительно варить. Все продукты готовятся вместе и одновременно.
Ингредиенты:
Мясной фарш 400 гр
рис 200 гр
репчатый лук 200 гр
Помидоры 250 гр
Болгарский перец 150 гр
Сельдерей 80 гр
Карри 1/2 ч л
Соль и перец по вкусу
-------------------
Сделать почти 1 кг творога из 3-х л молока - не сказка 555
Лепешка из кабачков с мясом. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.