• Авторизация


Картофель, запеченный... 13-10-2021 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Skarbnychka Оригинальное сообщение

Картофель, запеченный...



Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

3575900_kartoshka (673x504, 93Kb)

Продукты

  • Картофель мелкий – 1 кг
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Базилик
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

 


Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

3575900_kartoshka_2 (638x505, 78Kb) Продукты
  • Картофель (средний) — 7-8 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  1. Картофель почистить и порезать дольками. Отварить картофель в течение 5 минут. С приваренного картофеля слить воду.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
  3. Отварной картофель выложить в смазанную маслом форму, добавить чеснок, посолить, поперчить и полить соевым соусом, перемешать.
  4. Поставить картофель в разогретую духовку, запекать около 25 минут.

Картофель "Айдахо"

3575900__1_ (673x448, 59Kb) Продукты (на 4 порции)
  • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) - 800 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Паприка молотая - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля "Айдахо". Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.
  2. Как приготовить картофель "Айдахо":
  3. Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.
  4. Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
  5. Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля "Айдахо" можно изменять по вашему вкусу.)
  6. Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  7. В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.
  8. Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
  9. Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.
  10. Подавайте запеченный картофель "Айдахо" к столу горячим, с любимым соусом.

Приятного аппетита!


Картошка по-деревенски в духовке

3575900_kartoshka3 (673x378, 56Kb) Продукты (на 4 порции)
  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)
  • Пряности (по вкусу):
  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа для картофеля
  1. Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посыпать специями по вкусу.
  3. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  4. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  5. Готовую картошку посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запеченный... | Luna-M - Дневник Luna-M | Лента друзей Luna-M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»