• Авторизация


Путешествие по Израилю 25-10-2010 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Другдругу Оригинальное сообщение

Израильские путевые записи

Повесть первая с фото и видео. Фото появляется несколько с запозданием. Садитесь за компьютер читайте и наслаждайтесь, вызывая из интернета ссылки на видео нашего путешествия. У нас был хороший гид, который своими рассказами подробно описал историю страны и ее достопримечательности. Его можно услышать на приведенных видео. Это избавляет меня от подробного изложения. Мой текст является лишь путеводителем.
Наряду с описанием я попытался обратить внимание на людей, с которыми мне пришлось общаться.

07.12.2009
Мы прибыли в Тель Авив- первый пункт нашего путешествия.

— объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения (391.3 тыс. человек — июнь 2008 г.), экономический и культурный центр страны. Был образован в октябре 1949 года слиянием относительно молодого города Тель-Авив с древним городом Яффо. Изначально Тель-Авив основывался как северный пригород города-порта Яффо.
Когда мы ехали из аэропорта Ben Gurion в автобусе шел разговор о том, что у одной пары пропал чемодан. Спустя день за ним поехал водитель и привез его. Через несколько дней у них же пропали паспорт и все документы. Они носили их с собой и оставили в шкафчике раздевалки бассейна. Только после ближайшей субботы позвонила служащая бассейна и пропажа вернулась этой паре. Этот инцидент послужил основой для инструктажа нашего руководителя Анатолия. Когда мы в другие дни ходили в бассейн он с юмором говорил – «Не забудьте захватить с собой паспорта и и все деньги.» Одна женщина юмора не поняла и приняла эту реплику всеръез.
Размещение в гостинице Grand Beach Hotel Tel Aviv.

http://www.inisrael.com/grandbeach

Повсюду зелень, в том числе на крышах домов, как на этом снимке. Гостиница по своему оборудованию сантехники имела недостатки.
Некоторые люди отличались раздражительностью. Были споры из-за мест в автобусе, из-за очереди на раздаче еды в ресторане. Я сказал бы им – «Спокойно, хаверим». .
Но в основном были положительные люди. Они бы прошли бы тест на совместимость характеров.
Но вернемся к красотам Израиля, где зелень даже на крышах домов, как на этом снимке.

08.12.2009

Поездка в музей диаспоры.
История еврейства, их жизнь в разных странах на протяжении 2500 лет – что может быть важнее для прошлого и настоящего людей, которые создали свое собственное государство всего лишь 50 лет назад. Все экспозиции производят неизгладимое впечатление: диорамы, аудиовизуальные представления, документальные кинохроники, компьютерные и мультимедийные презентации.


Имеется в музее масса макетов синагог разных государств.

После музея диаспоры поехали в дом престарелых, где должен был состояться концерт. В наших рядах со стороны некоторых началось брожение. Зачем ехать? Особенно, отличались отдельные берлинцы . Это послужило поводом для руководителей сделать замечание –как же тяжело с берлинцами!
Концерт, представленный молодцеватыми престарелыми, включая профессионалов из Союза, вызвал много аплодисментов. Одна из берлинских «протестанток» даже восторженно выступила с оценкой выступления, но все- таки подлила деготь. Мол, такие хорошие певцы достойны выступать не в таком убогом здании! Это заставило понервничать руководителей дома и присутствующих.

09.12.2009
Поездка по Тель Авиву, к друзам, в Кейсарию и в Хайфу. Я с интересом рассматривал надписи на иврите, стараясь вспомнить язык. С хорошей завистью я наблюдал, как здорово говорят наши руководители поездки и на иврите и по английски. Запомнились часто повторяемые слова на иврите - легитраот (до свидания), шалом (здравствуйте), бокер тов (доброе утро), лайла тов (спокойной ночи). Или на английском те же слова - goodbye! hello! good morning! good night!
Заехали к друзам, где нас покормили национальными блюдами. Они устроили небольшой концерт. Возвращаясь к автобусу мы столкнулись с очень доброжелательным школьниками- арабами. Они приветствовали нас на иврите.

Друзы — арабоязычная этноконфессиональная группа, по происхождению — одно из ответвлений исмаилизма, однако прекратившая конфессиональные контакты с исмаилитами ещё в Средние века. Проживают в Ливане, Сирии, Иордании и в Израиле. Существуют многочисленные группы друзов в США, Канаде, Франции, Великобритании, Западной Африке, Карибском бассейне и других странах, состоящие из потомков эмигрантов.
http://www.youtube.com/watch?v=zIcaQBPvbac

http://www.youtube.com/watch?v=8y_Bhxq878c

http://www.youtube.com/watch?v=YfXUjDF2LSs

http://www.youtube.com/watch?v=J4v-jO-u6OA


Кейсария
Недалеко от Нетании лежат развалины древнего города Кейсария. Город, построенный царем Иродом и служивший древней столицей римского периода. Парк расположен между театром на юге и городом крестоносцев на севере. Он включает византийскую площадь, дворец на морском рифе, амфитеатр царя Ирода, систему улиц, баню и др. На территории Парка находятся многочисленные историко-археологические достопримечательности. Парк находится на берегу Средиземного моря, между устьями ручья Крокодилов и речки Хадера. Он расположен со стороны заливов и мелких полуостровов, которые использовались во все времена, как причалы для судов. В южной части порта находится оборудованный пляж и клуб ныряльщиков. Возле верхнего акведука - общественный пляж. В музее кибуца Сдом-Ям экспонируются находки из Кейсарии. Здесь же можно арендовать моторную лодку для морской прогулки.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путешествие по Израилю | ldantsiger - Дневник ldantsiger | Лента друзей ldantsiger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»