Стих и питание
19-08-2010 15:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Борщ
Когда нас давит кризис BSE,
И полны страха люди все,
Утешить нас никто не может.
Лишь постный борщик нам поможет!
В нем нет говядины совсем.
Он тем и дорог людям всем.
И мясофоб и мясоед
Едят охотно на обед.
И каждый после говорит,
Хотел бы я такой сварить.
Варить его – нет проще дела.
Начнешь – работа закипела.
Сначала овощи добудь:
Свеклу, морковку не забудь,
Картофель, перец сладкий, лук,
Капусту и петрушки пук.
Приправы должен ты купить,
За них не жалко заплатить.
Томатный соус, уксус, соль
И сахар не забыть изволь!
Смотри, чтоб выбранный буряк,
Темней был, чем вареный рак,
И кожица была темна,
Темнее старого вина.
Поверь, все очень важно это,
Здесь дело вкуса, дело цвета.
Скажу тебе я по секрету :
Все дело только в «Rote Bete».
Отправь из кухни весь кагал,
Тебе никто чтоб не мешал.
Ты бог и царь в лице един!
С борщом остался на один!
Почисть морковку и буряк,
Натри на крупной терке так,
Чтоб было пол- сковороды
(Кореньев только – не воды).
И сковородку разогрей,
И масла постного налей,
Морковку, свеклу поклади,
не подгорело чтоб – гляди!
Теперь все крышкою накрой
И вентиляцию открой!
Умерь огонь. Да не ленись!
И за картошечку берись.
Почисть, помой и накроши,
На дно кастрюли положи.
Капусту мелко наруби,
В кастрюлю ту же поклади.
Туда ж клади головку лука,
Водички чашки две залей
И ложку сливочного масла
Ты для борща не пожалей.
Ставь на огонь – пусть закипает!
А тут коренья поспевают!
Скорей сковороду снимай!
И в борщ коренья загружай.
Чтоб борщ сварился очень красный,
Не пропусти момент опасный.
Две ложки уксуса добавь!
Под крышкой борщ тушить оставь.
Томатный сок влей, пол- стакана.
Борщ настоящий, без обмана!
Какой на праздник подают!
Томится 25 минут.
Водой кастрюлю всю дополни.
Оставь кипеть! Но только помни,
Что главное лишь впереди.
Под крышку изредка гляди.
И ложкой можешь помешать,
Не будет к днищу пригорать.
Добавить соль, листья петрушки
И перца тоненькие стружки.
Заправить борщ - искусство чисто!
Здесь дело лишь специалиста.
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://povarezhka.com/foto/vidi_borsha/foto/7.jpg
Получился кислый очень –
Добавь сахар между прочим.
Если пресный – подкислим!
Несоленый - подсолим!
.Не хватает что - даешь!
Получился борщ хорош!
Борщ лето нам напоминает,
Как будто нет вокруг зимы,
Но здесь чего-то не хватает...
Ах, да! Чеснок забыли мы!
Добавить никогда не поздно!
Не осуждайте слишком грозно.
Под крышкой красный борщ томиться.
Здесь можно и за стол садиться!
Молдавский Й.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote