Куриный паприкаш - классическое блюдо венгерской кухни. Как правило для него используются филе или ножки. По сути "паприкаш" это способ приготовления и вариантов его существует много, из разного вида мяса и даже рыбы. В Венгрии, в отличии от например Румынии или Австрии, в паприкаш не принято добавлять помидоры. А "томатный" цвет блюда достигается только за счет паприки. На гарнир к паприкашу как правило подают разные виды пасты или изделия из теста, но картошка или как в моем случае гречка, здесь тоже отлично сочетаются.
Ну что готовы?
Ингредиенты:
Мясная часть:
Для соуса:
Приготовление:
Продукты:
Сначала обжариваем куриные голени до золотистого цвета и откладываем в сторону.
Лук и перец мелко шинкуем
В той же сковороде, где обжаривали курицу пассеруем их.
Добавляем муку, паприку, давленый чеснок. Обжариваем до появления запаха муки и паприки (1-2 минуты). Сразу добавляем сметану и при постоянном помешивании доливаем воду. Ее может понадобится больше или меньше указанного количества, все зависит от вашей сметаны. В итоге должен получится густой однородный соус.
Перекладываем обжаренные голени в сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой 30 мин.
P.S. В классическом рецепте было указано что сметану смешанную с мукой добавляют только за 5 минут до конца приготовления, но по мне, так блюдо немного проигрывает во вкусе. В общем, попробуйте оба способа и сами решите для себя какой вам больше нравится.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт