• Авторизация


Куриный паприкаш 25-05-2018 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриный паприкаш (Paprikás csirke)

Куриный паприкаш (Paprikás csirke)

[показать]

Куриный паприкаш - классическое блюдо венгерской кухни. Как правило для него используются филе или ножки. По сути "паприкаш" это способ приготовления и вариантов его существует много, из разного вида мяса и даже рыбы. В Венгрии, в отличии от например Румынии или Австрии, в паприкаш не принято добавлять помидоры. А "томатный" цвет блюда достигается только за счет паприки. На гарнир к паприкашу как правило подают разные виды пасты или изделия из теста, но картошка или как в моем случае гречка, здесь тоже отлично сочетаются.
Ну что готовы?

Ингредиенты:

Мясная часть:

  • куриные ножки -1 кг

Для соуса:

  • сметана - 200 мл
  • паприка сладкая - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • вода горячая или бульон - 200 мл
  • соль, перец или другие ваши любимые специи - по вкусу

Приготовление:

Продукты:

[показать]

Сначала обжариваем куриные голени до золотистого цвета и откладываем в сторону.

[показать]

Лук и перец мелко шинкуем

[показать]

В той же сковороде, где обжаривали курицу пассеруем их.

[показать]

Добавляем муку, паприку, давленый чеснок. Обжариваем до появления запаха муки и паприки (1-2 минуты). Сразу добавляем сметану и при постоянном помешивании доливаем воду. Ее может понадобится больше или меньше указанного количества, все зависит от вашей сметаны. В итоге должен получится густой однородный соус.

[показать]

Перекладываем обжаренные голени в сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой 30 мин.
P.S. В классическом рецепте было указано что сметану смешанную с мукой добавляют только за 5 минут до конца приготовления, но по мне, так блюдо немного проигрывает во вкусе. В общем, попробуйте оба способа и сами решите для себя какой вам больше нравится.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный паприкаш | Марлуна - Дневник МАРЛУНА | Лента друзей Марлуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»