Ингредиенты
	
	Для теста:
	
	Мука — 300 г
	Сухие дрожжи — 1 ч. л.
	Соль — 1/2 ч. л.
	Сахар — 1/4 стакана
	Яйцо — 1 шт.
	Растительное масло — 2 ст. л.
	Теплая вода — 120 мл
	
	Отдельно:
	
	100 г сливочного масла, очень мягкого
	начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
	сахарная пудра
	
	
	Приготовление:
	
	1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
	2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
	3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
	4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
	5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
	6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
	
	Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
	
	Приятного аппетита!
	
	
	
	 [537x402]
 [537x402]