• Авторизация


Французский яблочный тарт 29-05-2017 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Французский яблочный тарт

[537x358]


Ингредиенты:

Мука 200 г;
Сливочное масло 100 г;
Сахар белый (мелкий) 140 г;
Желток 2 шт;
Ванильная эссенция 1/2 ч.л.;
Сливочное масло (растопленное) 75 г;
Сок лайма 1 шт;
Яблоко 4-5 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 100 минут
2.Приготовление теста:
Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
3.Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.
4.Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).
5.Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6.Приготовление начинки:

Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
7.Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
8.Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.
9.Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые.
10.Красиво выложите яблоки в форму.
11.Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒС духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Лана Ру



[показать]

[537x358]

[537x358]

[537x358]

[537x358]

[537x358]

[537x358]

[537x358]

[537x358]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный тарт | Марлуна - Дневник МАРЛУНА | Лента друзей Марлуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»