• Авторизация


Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать 29-03-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

[640x480]

Рецепт заварного теста для вареников:

Мука 4 стакана
Кипяток 2 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка

Приготовление:

Муку просеиваем в миску,

[640x480]

делаем в мучной горке углубление, наливаем туда растительное масло.

[640x480]

Воду с солью и сахаром довести до кипения,

[640x480]

заварить муку,

[640x480]

замесить тесто,

[640x480]
[640x480]

накрыть его салфеткой или

[640x480]

миской) и оставить "созревать и отдыхать" на 30 минут. Готовое тесто выглядит так:

[640x480]

По истечении этого времени, сделать из теста колбаску, нарезать кусочки для вареников или пельменей, раскатывать их и формовать изделие.

Советы:

Поскольку мука у меня — с очень высоким содержанием клейковины, то пришлось увеличить количество воды — хорошо, что я сразу поставила отдельно кипятиться еще немного водицы. мука — разная, поэтому количество кипятка может быть разное. Ориентируемся на консистенцию теста — если не получается СРАЗУ замесить (масса крошится и не соединяется), то, не мешкая, добавьте еще пару столовых ложек кипятка.
После «отдыха» тесто становится очень эластичным и податливым.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать | Марлуна - Дневник МАРЛУНА | Лента друзей Марлуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»