• Авторизация


яблочный пирог в сметанной заливке 08-01-2017 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Домашний яблочный пирог в сметанной заливке

[600x400]

Классика русской кухни – пироги с яблоками. Из-за надписи «прекраснейшей» на этом продукте когда-то началась троянская война, которая продлилась десять лет. Именно по этой причине появилось выражение «яблоко раздора».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки 1 кг
  • масло сливочное 130 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану и пищевую соду. Замесить мягкое тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, сформовать бортики.
  • 2. Для начинки кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками или произвольно. Для заливки соединить сметану с сырым яйцом, растертым с сахарным песком. Добавить пшеничную муку. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Выложить на корж начинку, полить сметанно-яичной массой, печь яблочный пирог при 170 градусах в течение 40–45 минут.

СОВЕТ

Готовый пирог остудить в выключенной духовке, иначе при вытаскивании из формы он может поломаться. Несколько мелких яблок положить сверху на пирог перед выпечкой целиком, с «хвостиками» и немного «утопить» в начинку.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог в сметанной заливке | Марлуна - Дневник МАРЛУНА | Лента друзей Марлуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»