Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеДомашний яблочный пирог в сметанной заливке
[600x400]
Классика русской кухни – пироги с яблоками. Из-за надписи «прекраснейшей» на этом продукте когда-то началась троянская война, которая продлилась десять лет. Именно по этой причине появилось выражение «яблоко раздора».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 1 кг
-
масло сливочное 130 г
-
яйца 1 шт.
-
сметана 1,5 стакана
-
мука 1,5 стакана
-
сахар 1 стакан
-
сода 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану и пищевую соду. Замесить мягкое тесто. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, сформовать бортики.
-
2. Для начинки кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками или произвольно. Для заливки соединить сметану с сырым яйцом, растертым с сахарным песком. Добавить пшеничную муку. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Выложить на корж начинку, полить сметанно-яичной массой, печь яблочный пирог при 170 градусах в течение 40–45 минут.
СОВЕТ
Готовый пирог остудить в выключенной духовке, иначе при вытаскивании из формы он может поломаться. Несколько мелких яблок положить сверху на пирог перед выпечкой целиком, с «хвостиками» и немного «утопить» в начинку.
источник