[показать]
На терке потереть репчатый лук и чеснок, перемешать кашицу, натереть ею мясо, также добавив черный перец и паприку, оставить мариноваться минимум на 15мин.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. воды, взбить вилочкой, высыпать панировочные сухари и муку в разные широкие миски.
Каждый кусочек свинины обмакивать сначала в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – панировать в сухарях.
После панировки выкладывать каждый шницель в сковороду с очень сильно раскаленным растительным маслом и жарить до хрустящей корочки с каждой стороны по 5-7мин на среднем огне.
Готовые шницели лучше выкладывать после жарки на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
Готовые шницели выложить в кастрюлю, где растоплен кусочек сливочного масла и потомить под крышкой 4-6мин.
Подавать шницель из свинины к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Помните: подобные блюда, если вы следите за фигурой, лучше гарнировать овощами – свежими, тушеными, приготовленными на пару и т.д. Если на гарнир подавать картофель, любые крупы, макароны и т.д., то ваш обед или ужин получится достаточно калорийным.