Солянка грибная (великий пост)
[показать]
Для тех кто соблюдает пост мы хотели бы поделиться рецептом вкусного постного блюда “Солянка грибная”
[показать]
Итак, для ее приготовления нам потребуется:
— сушеные грибы (предварительно замоченные часа на 2-3 в стакане теплой воды);
— свежие шампиньоны;
— квашеная капуста;
— свежая капуста;
— две средних луковицы;
— две моркови;
— два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов без шкурки, законсервированных в собственном соку;
— петрушка и укроп можно сушеные;
— соль, перец, лаврушка;
— две-три столовые ложки растительного масла.
[показать]
Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и оставляем варятся минут 30.
[показать]
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем нарезанный полукольцами лук до состояния полупрозрачности.
[показать]
После добавим к луку квашеную капусту.
[показать]
А сверху сразу свежую.
[показать]
Все это перемешаем, немного потушим и заливаем пару половников грибного бульона, который у нас кипит на соседней конфорке.
[показать]
Добавляем помидоры
[показать]
И морковь
[показать]
Не забываем посолить и добавить перца
[показать]
Все это продолжаем тушить практически до полной готовности (дожидаемся когда капуста станет мягкой)
[показать]
Тем временем, пока наши овощи тушатся, добавим в кастрюлю нарезанные шампиньоны
[показать]
Потушенную овощную смесь, переложим в бульон, добавим лавровый лист и варим еще 10-15мин.
[показать]
Примерно за пять минут (до выключения) добавим зелень и досолим (по вкусу).
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Слоеное тесто ... разделка
Часть 2 - Гребешок
...
Часть 60 - Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе
Часть 61 - Ташкентский праздничный плов "Байром Ош"
Часть 62 - Солянка грибная (великий пост)
Часть 63 - Мой первый в жизни торт
Часть 64 - Торт «Снежная фантазия»
...
Часть 98 - Рецепт - Сладкая колбаса.
Часть 99 - Обалденный Пряничный торт!
Часть 100 - Торты для Вас