• Авторизация


Пченье с ореховой корочкой 19-02-2011 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

 

Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

 

 

   

СОСТАВ

 

ТЕСТО

1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 1 желток, 100г сливочного масла, ванилин

НАЧИНКА

100г 20% сливок, 30г сливочного масла, 1 белок, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана жареного фундука, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля

Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка; белок отложить для начинки.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желток и ванилин.

 

 

Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Если тесто будет рассыпаться и не собираться в ком, добавить от 1 до 3-х чайных ложек холодной воды.

 

 

Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Жареный фундук размолоть в кофемолке.

 

 

Сахар растереть с белком. Переложить в маленькую кастрюльку.
Туда же положить масло и влить сливки.

 

 

Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения.

 

 

Огонь убавить до минимума и, не прекращая помешивать, довести помадку до загустения.

 

 

Всыпать молотые орехи, перемешать и снять с огня.

 

 

Остудить помадку до тёплого.
Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно кастрюльку поставить в холодную воду.

Изготовление печений
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Сначала расплющить его руками, а затем скалкой раскатать в тонкий большой пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем рассыпчатее будут печенья.

 

 

На тесто равномерным слоем намазать начинку.

 

 

Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.

 

 

Переложить бумагу с тестом на противень и поставить его в разогретую до t=170~180°C духовку на 20~30 минут до красивого зарумянивания верха.

 

 

Готовый пласт теста достать из духовки, остудить до умеренно горячего и острым ножом нарезать на квадраты или ромбы.

 

 

 




Также можно посмотреть:

- ореховое печенье с глазурью [показать]
- песочное печенье с шоколадом [показать]
- масляное печенье с сахарной посыпкой [показать]

Рецепты масляных печений:





- печенье с ореховой серединкой [показать]
- сахарно-масляное печенье [показать]
- крепкие масляные печенья [показать]
- шоколадные веночки с ромом [показать]
- хрупкое песочное печенье [показать]
- венские ванильные подковки [показать]
- медовое печенье "Россыпь" [показать]

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пченье с ореховой корочкой | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»