• Авторизация


Карамельно-грушевое масло 02-02-2011 03:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bgs Оригинальное сообщение

[показать]



сок яблочный — 1/4 ст.

сок лимонный — 6 ст. л.

груши бартлетт — 7 шт.

сахар коричневый — 3 ст.

орех мускатный молотый — 1 ч. л.

соль крупная — 3/4 ч. л.



В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.

Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15-16 минут. Слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока груши не станут очень мягкими.

Снимите с огня и толкушкой превратите массу в пюре. Добавьте оставшийся лимонный сок, мускат, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 1 час, пока масса не загустеет и объем не уменьшится до 8 стаканов, помешивая каждые 5 минут.

Выложите грушевое масло в 8 пол-литровых банок, оставляя сверху место, и плотно закройте горячими крышками. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Охладите и поставьте в темное прохладное место.

По желанию можете добавить немного корицы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельно-грушевое масло | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»