• Авторизация


Картошка «Гауранга» 09-12-2010 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кив Оригинальное сообщение

Давно хочу сделать. Купили вчера новую плиту-духовку, теперь Сам Бог велел :) В старой было бы проблематично.
Итак:

Рецепт картошки «Гауранга» - вечно-вкусной, как в духовном мире, от Юрия Алексеевича Паршикова, директора московского ЦВК на Ботанической. «Потрясающая вещь! Ее так называют, потому что она золотого цвета, как Гауранга-аватара!»

Рецепт:

Ставим греться духовку – на максимальную температуру.

Берем картошку – килограмма 2,000 – 2,200. Это на всю семью. Не бойтесь – съедите, и еще будете думать, где добавки взять!



Моем, чистим.

Берем 5-литровую кастрюлю.

Наливаем на дно подсолнечного масла. Немного, чтобы дно залило.

Сыпем (в масло) соль – где-нибудь чайную ложку с большой горкой.

Затем специи – чайную ложку с горкой куркумы.

Чайную ложку без горки асафетиды.

Пол чайные ложки гарам-масалы

(Можно любой другой масалы, или просто в обычном магазине карри купить – только смотрите на состав, чтобы карри без чеснока было. А «масала» означает просто «смесь специй».)

Затем, лично мне нравится, бо-о-о-ольшую щепоть листьев Шамбалы.

Окей, специи и соль положили. Теперь перемешиваем их с маслом.



Теперь режем картофель кружочками (где-нибудь 2-3 мм толщиной). Выкладываем его в кастрюлю с маслом и специями и основательно промешиваем ложкой.



Теперь берем противень и высыпаем туда картошку. Закрываем противень фольгой. И отправляем в духовку – на верх (но не на самый верх)



У меня в газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической, подозреваю, минут 25-30 будет запекаться. Сами проверьте.



Так. Теперь берем большую банку сметаны. Сколько там, 450 г., что ли. Можно 15-20%. Особенно жирная не нужна.



Натираем на крупной терке где-нибудь 200 г. сыра.

Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Поэтому лучше с гарантией брать «Ольтермани». Берите нежирный 17% (с зелеными буквами на упаковке)



Все. Таймер зазвенел. Картошка запеклась



Заливаем сметаной, засыпаем сыром.



Отправляем обратно в духовку наверх. У меня гриль есть. Я на гриль включаю. Там сверху нагревательные элементы стоят, поэтому где-то через 5-7 минут на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется. Смотрите, чтобы не подгорела, потому что подгоревший сыр – не самая лучшая вещь.





Гауранга готова!

Приятного аппетита!

http://www.torsunov.ru/ru/kulinarija.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка «Гауранга» | Silky - Коллекция. | Лента друзей Silky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»