• Авторизация


хлеб на рассоле 06-06-2017 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я в это лето постоянно делала салат из огурцов с яблоками и помидоры холодным способом. Всё это успешно съедается, но остаётся рассол, много,  вкусный,  и в нём, помимо сока огурцов и помидоров, есть мёд, соль, лимонный сок, зелень и чеснок. Не пропадать же такому добру! Хлеб получается замечательный, ароматный, рыхлый, очень вкусный.

Продукты:

рассол от помидоров или огурцов 300 г
зерно ржи дроблёное 100 г
мука ржаная обдирная 120 г
мука пшеничная 350 г
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
вода 30 мл
соль 10 г
сахар 15 г
масло растительное 1-2 ч. л.
тмин или кунжут 1-2 ч. л.

Приготовление:

Дрожжи с одной чайной ложкой сахара развести в 30-и мл воды. Дождаться, когда дрожжи вспенятся.
Ржаные зёрна грубо смолоть, чтобы кусочки попадались. Смешать с ржаной мукой.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02962.jpg?w=1310&h=850" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02962.jpg?w=1310&h=850 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02962.jpg?w=150&h=97 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02962.jpg?w=650&h=422 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02962.jpg?w=768&h=498 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Рассол слегка подогреть, добавить соль и сахар. Всыпать ржаную смесь, тщательно размешать и дать набухнуть 20 мин.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02963.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02963.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02963.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02963.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02963.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Влить дрожжевую смесь, постепенно подсыпать пшеничную муку, замесить мягкое , слегка липкое тесто.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02966.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02966.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02966.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02966.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02966.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02967.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02967.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02967.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02967.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02967.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Когда тесто сильно увеличится в объёме,

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02970.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02970.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02970.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02970.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02970.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

разделить его пополам, разложить по формам, смазав руки растительным маслом. Посыпать тмином или кунжутом. Накрыть формы пакетом и поставить в тепло для подъёма теста.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02972.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02972.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02972.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02972.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02972.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Надо дождаться момента, когда тесто максимально поднимется.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02973.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02973.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02973.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02973.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02973.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Выпекать при 190* примерно 40 мин.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc029761.jpg?w=1308&h=928" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc029761.jpg?w=1308&h=928 1308w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc029761.jpg?w=150&h=106 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc029761.jpg?w=650&h=461 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc029761.jpg?w=768&h=545 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Готовый хлеб вынуть вместе с пергаментом из форм, накрыть полотенцем и пакетом. Полностью остудить.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02982.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02982.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02982.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02982.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/09/dsc02982.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб на рассоле | Любовь_Лаврик - Копилка желаний и возможностей. | Лента друзей Любовь_Лаврик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»