• Авторизация


бородинский хлеб из "кошкиного дома" 06-06-2017 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно пытаюсь испечь бородинский хлеб в хлебопечке. Очень нравится вкус бородинского хлеба из готовой смеси, по у него всегда «проваливается крыша», т. е. внешний вид оставляет желать лучшего, ну и краситель, входящий в состав не радует.
Наконец, вышло то, что хотела. Хлеб получился прекрасным на вкус и внешне.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06672d0b7.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06672d0b7.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06672d0b7.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06672d0b7.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06672d0b7.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Продукты:

солод ржаной 30 г (4 ст. л. без верха)
кипяток 100 мл
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч. л. (4-5 г)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст. л.)
кориандр 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
изюм 30 г

Приготовление:

Солод залить кипятком,  размешать и остудить.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06737d0b7.jpg?w=1300&h=858" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06737d0b7.jpg?w=1300&h=858 1300w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06737d0b7.jpg?w=150&h=99 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06737d0b7.jpg?w=768&h=507 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="650" />
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб) 3 часа 30 мин. Если хлеб поднимается недостаточно хорошо, можно отключить х/п на этапе «подъём», дождаться, пока хлеб хорошо поднимется, и включить выпечку на 65-70 мин.

/kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06661d0b7.jpg?w=1308&h=900" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06661d0b7.jpg?w=1308&h=900 1308w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06661d0b7.jpg?w=150&h=103 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06661d0b7.jpg?w=650&h=447 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06661d0b7.jpg?w=768&h=528 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

/kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06678d0b7.jpg?w=1310&h=876" target="_blank">https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06678d0b7.jpg?w=1310&h=876 1310w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06678d0b7.jpg?w=150&h=100 150w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06678d0b7.jpg?w=650&h=435 650w, https://kiskafanny.files.wordpress.com/2012/05/dsc06678d0b7.jpg?w=768&h=514 768w" style="margin: 0px; padding: 5px; border: 1px solid rgb(85, 85, 85); background: rgb(68, 68, 68);" title="SONY DSC" width="655" />

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бородинский хлеб из "кошкиного дома" | Любовь_Лаврик - Копилка желаний и возможностей. | Лента друзей Любовь_Лаврик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»