• Авторизация


Кастильское мыло "Белая лаванда" (холодный способ) 02-12-2015 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Кастильское мыло "Белая лаванда" (холодный способ)

[361x400]
Кастильское мыло веками ценилось за мягкую шелковистую пену. Это чистое мыло сделано только из оливкового масла без добавок и пропитано эфирным маслом английской лаванды.

Ингредиенты:

* 130 г каустической соды
* 375 мл дистиллированной воды
* 1 л оливкового масла
* 20 мл масла английской лаванды.

1. Работайте в хорошо проветриваемом помещении. Осторожно добавьте каустическую соду в воду и аккуратно мешайте, пока она полностью не растворится. Отставьте смесь охладиться.
2. Немного подогрейте оливковое масло на медленном огне в кастрюле из нержавеющей стали. Снимите масло с огня и осторожно влейте его в щелочь, помешивая шумовкой.
3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет оставлять след. Оливковое масло известно тем, что густеет долго, процесс может занять несколько часов. Укутав кастрюлю полиэтиленовой пленкой или завернув ее в полотенца, вы можете сократить время затвердевания.
4. Когда смесь начнет оставлять след, добавьте эфирное масло лаванды и смешайте. Вылейте мыльную смесь в форму. Хорошо подойдет красивая формочка для желе, она добавит мылу тонкие детали, иначе оно может казаться слишком простым.
5. Накройте форму полотенцами и поставьте на 24-48 часов в прохладное место. Затем выньте из формы и оставьте затвердевать в прохладном проветриваемом помещении примерно на 4-6 недель.

В статье использованы материалы из книги Линды Гэмблин «Мыло ручной работы. Как сделать дома 60 видов ароматического мыла и шариков для ванны».


http://www.trozo.ru/archives/7936
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кастильское мыло "Белая лаванда" (холодный способ) | Любовь_Лаврик - Копилка желаний и возможностей. | Лента друзей Любовь_Лаврик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»