Крем-брюле - три интересных рецепта
Крем-брюле - интересный десерт, который нравится огромному количеству людей. Приготовить его несложно, но понадобится для этого время. Если вы хотите удивить вкусным лакомством в новогоднюю ночь, тогда приготовьте по одному из трех предлагаемых рецептов. Наверняка, всем понравится этот удивительный десерт.
Крем-брюле - простой рецепт
Ингредиенты: сливки 33 % - 650 мл, желтки - 175 г, сахар тростниковый - 2 г, ванильный сахар - 14 г, сахар - 90 г
Приготовление:
Взбить желтки с обычным и ванильным сахаром до светлой массы.
Добавить сливки и нагреть ингредиенты на водяной бане до температуры 75 °С.
Разлить десерт по чашкам и убрать в холодильник на 5 часов. Перед подачей присыпать крем-брюле тростниковым сахаром и обожешь его горелкой.
Классический рецепт
Ингредиенты: сахар - 1 ст.л., сливки 335 - 5 ст.л., желтки - 4 шт., желатин - 20 г, сахар мелкий - 200 г
Приготовление:
Насыпать сахар в кастрюльку и нагреть его на маленьком огне до коричневого цвета.
Растереть желтки с мелким сахаром, влить сливки и коричневый сахар.
Прогреть желтковую смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Вмешать в десерт заранее замоченный в теплой воде желатин.
Разложить угощение по порционным тарелочкам, накрыть их пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Крем-брюле с мандаринами
Ингредиенты: мандарины - 2 шт., желтки - 3 шт., цитрусовый ликер - 2 ч.л., молоко жирное - 50 мл, ваниль - по вкусу, сливки 33% - 140 мл, сахар - 50 г, яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Дольки мандарина мелко нарезать и сбрызнуть ликером.
Желтки взбить с 25 г сахара до бледного цвета.
Смешать молоко со сливками и ванилью. Довести ингредиенты до кипения, добавить желтковую смесь и варить еще немного, постоянно помешивая.
После этого прогреть сливочно-желтковую смесь на водяной бане около 20 минут, до густоты.
Залить получившимся кремом мандарины и убрать в холодильник, хотя бы на 2 часа.
Перед подачей посыпать десерт оставшимся сахаром и прижечь его.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 47 - Чернослив в шоколаде с миндалем
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта