[514x573]
[показать] Шоколадный торт с трюфельным кремом
[505x565]
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая). Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.
Для крема:
Ингредиенты:
150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок для взбивания
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Корж разрезала на три части.
Смазала два коржа кремом, накрыла третьим.
И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
[показать]
|