• Авторизация


зефир 09-07-2016 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

ЗЕФИР ДОМАШНИЙ

[275x183]ЗЕФИР ДОМАШНИЙ

● 4 стакана сахара;
● 2 ст. л. желатина (20 г);
● 1 ч. л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч. л. соды.

Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится вдвое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. 

Оставляем зефир при комнатной температуре на 24 часов для образования сахарной корочки. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зефир | Дезени - Дневник Дезени | Лента друзей Дезени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»