• Авторизация


пирог! 27-12-2015 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Янтарный" яблочный пирог

[показать]

Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал - много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... Из серии "очень просто, быстро и очень вкусно".

яблоко ("антоновка") — 1.5 кг.
масло арахисовое — 50 гр.
сахар (1 стакан и 1/3) — 11/3 стак.
мука — 3 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 щепоть

[показать]
Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину.
Форму (26 см. диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.
[показать]
Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана).
[показать]
Поставить форму в разогретую до 200* С. духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделять также свой сок - это нормально. Достать форму с яблоками из духовки, и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.
[показать]
Приготовить тесто - взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя.
[показать]
Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки.
[показать]
Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
По вкусу яблоки напоминают... мармелад! И просто - очень вкусно получается! Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог! | Дезени - Дневник Дезени | Лента друзей Дезени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»