• Авторизация


ананасы на зиму 14-08-2015 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ананасы... из кабачков своими руками!

 
Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать))
Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками. 
 
 
Ингредиенты:
 
 -кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)
 -ананасовый сок, 350гр(покупной)
 -сахар, 0,5 стакана
 -лимонная кислота, 2/3 чайной ложки
 -ванилин, на кончике ножа
 
Рецепт очень прост в исполнении)
 Первым делом, нам необходимо очистить кабачки 
 
 
 
 Режем кольцами
 
 
 
 Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру
 
 
 
 Вот так)
 
 
 А можно и так)
 
 
 А теперь - сам способ приготовления:
 
 В кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь.
 
Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.
 Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом.
 
 
Банки ставим под покрывало до остывания. 
 
 
 
 А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу
 
 
 Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !
 
 
 

Еще по теме:
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ананасы на зиму | Дезени - Дневник Дезени | Лента друзей Дезени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»