Кофе с солью:
рецепт для турки

Ингредиенты:
►вода - 230 мл
►молотый кофе - 5 ч.л.
►морская соль - щепотка
►коричневый сахар- 1 ч.л. или больше, по вкусу
Приготовление
1. Три чайных ложки молотого кофе высыпьте на дно турки,
сюда же добавьте соль.
2. Поставьте турку на небольшой огонь и прогрейте кофе,
постоянно помешивая деревянной ложкой или потряхивая турку,
чтобы кофе перемешивался.
3. Когда кофе прогреется, то начнёт издавать интенсивный аромат -
это сигнал - пора добавлять воду!
Влейте её и нагревайте кофе на медленном огне.
Когда начнёт подниматься шапка и появятся первые пузыри –
сразу снимайте с огня.
Не давайте кофе закипеть!
4. Сняв с огня, оставляем турку на 5 минут,
а затем добавляем 2 чайные ложки кофе,
перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут.
После этого вновь поставьте кофе на маленький огонь
и дождитесь появления поднимающейся шапки.
Сразу снимите с огня – кофе готов.
5. В этот момент добавьте сахар, налейте в красивый бокал
и подайте кофе со стаканом холодной воды.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|