• Авторизация


БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СВАНСКОЙ СОЛИ 30-07-2024 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Для вас рецепт бараньей ноги. Готовится она проще простого. 
baraina-so-svanskoi-soliyu (700x350, 336Kb)
Замариновать на ночь, а потом в духовку - и ждать. Получается сочно, ароматно, со вкусом Грузии. Потому что основная ароматическая составляющая этого блюда - сванская соль. Это смесь соли и набора специй - уцхо сунели, кориандра, шафрана, красного перца, чеснока и других. Аромат просто невероятный.  
 
Ингредиенты на 6 порций: 
 
бараний окорок с костью 1,5 килограмм 
сванская соль 2 ст.л. 
аджика 2 ст.л. 
растительное масло 2 ст.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Запекаем половину бараньей ноги с костью. 
В плошке смешиваем специи, аджику и растительное масло. Окорок обмазываем со всех сторон полученной смесью. 
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь. За полтора часа до запекания вынимаем ногу из холодильника и оставляем при комнатной температуре. 
Духовку разогреваем до 240 градусов. Кладем ногу на противень, ставим в духовку и запекаем 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекание до готовности. 
В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени всё запекание (вместе с первыми 30 минутами) чуть меньше 2 часов. Если вынуть кость, время запекания сократится. 
Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре. 
Подаем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СВАНСКОЙ СОЛИ | МимозаМ - Дневник МимозаМ | Лента друзей МимозаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»