Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Для вас рецепт бараньей ноги. Готовится она проще простого.
Замариновать на ночь, а потом в духовку - и ждать. Получается сочно, ароматно, со вкусом Грузии. Потому что основная ароматическая составляющая этого блюда - сванская соль. Это смесь соли и набора специй - уцхо сунели, кориандра, шафрана, красного перца, чеснока и других. Аромат просто невероятный.
Ингредиенты на 6 порций:
бараний окорок с костью 1,5 килограмм
сванская соль 2 ст.л.
аджика 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Запекаем половину бараньей ноги с костью.
В плошке смешиваем специи, аджику и растительное масло. Окорок обмазываем со всех сторон полученной смесью.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь. За полтора часа до запекания вынимаем ногу из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 240 градусов. Кладем ногу на противень, ставим в духовку и запекаем 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекание до готовности.
В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени всё запекание (вместе с первыми 30 минутами) чуть меньше 2 часов. Если вынуть кость, время запекания сократится.
Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре.
Подаем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
