ПЕЧЕНЬЕ "КУБИКИ С КУНЖУТОМ"
Автор Храмова Жанна: Замечательный рецепт - печенье очень, очень нежное, вкусное, мои домашние и друзья были в полном восторге, уничтожили всё в миг, конечно очень простое, оригинальное. Единственная сложность в том, что у меня нет специальной формы, но я нашла решение, получилось может не идеально, но очень вкусно, старалась передать точность.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, затем добавить соль, ваниль.
Затем добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто, оно должно быть гладкое, в меру мягкое, далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую, (делайте это на столе), из колбаски формируйте брусок, с высотой 2,5-3см, руками формируйте стороны бруска по всей длине.
Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска, и обвалять брусок со всех сторон, чуть нажмите на верхнюю грань, чтобы кунжут лучше прилип к нижней, и так все стороны .
Затем с ещё 50гр. кунжута, взяв в руку пройдите все грани, обсыпьте пробелы.
Теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.
Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок, в середине каждого кубика извлеките середину .
Половинки теста, что вы отрезали от сердцевины вы используете для крышечки, не много её прижмите пальцем, и посыпьте кунжутом, выпекаем 170-15 -18мин., достать остудить.
Заполнить кубики любым джемом, можно вареньем.