Домашний глазированный сырок в шоколаде
Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на тёрке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (можно брать любые сухофрукты, цукаты,
чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень
глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции получается 8 сырков.
Приготовление:
Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом
(стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно
промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом
легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в
морозилку минут на 5.
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог,
сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте
блендером до однородной массы. По желанию добавьте орехи,
сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху
остатками растопленного шоколада.
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!