Давно хотела попробовать приготовить такой интересный картофельный гарнир, много раз видела фотографии в интернете и вот, наконец, решилась запечь очаровательные картофельные профитроли в духовке.
Готовятся они очень просто из обыкновенного картофельного пюре с добавлением 3 яиц.
Примерно 1,5 кг картофеля чистим, отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре с добавлением сливочного масла и соли (если нужно), а когда пюре станет однородным при помощи погружного блендера взбиваем с добавлением 3 яиц. Получается кремообразная консистенция.
Наполняем шприц или кондитерский мешок (можно использовать крепкий пакет) пюре и отсаживаем на противень устеленный пекарской бумагой. У меня профитроли получились похожими на ракушки, но это не так принципиально. Любая форма будет хороша, фантазируйте!
Теперь наш будущий картофельный гарнир, который я готовила к запеченной с грибами говядине, отправляем в духовку. Я запекала 2 противня параллельно с говядиной, меняя уровни при температуре 180 градусов.
Примерно полчаса хватило, что бы ракушки-профитроли получились румяными и симпатичными.
Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/kartofelnyiy-garnir#ixzz2LbfVx43z