• Авторизация


Чизкейк из ряженки 01-12-2016 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[700x464] [700x464]

[показать]  [показать]  [показать] 

Потребуется: [показать] 
Печенье 200 г 
Сливочное масло 100 г 
Ряженка 4% и выше - 2 л 
Сметана (20-25% жирности) 0,5 л 
Яйца 3 шт. 
Сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г 
Кукурузный крахмал 2ст.л. 

Приготовление: [показать] 
Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка (прошу прощения у истинных ценителей сыра за это самовольство  [показать] ). Делать будем его из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий.  [показать] Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке. 



Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней,  [показать] но и … калорийней.  [показать] На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки.  [показать] 



Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта. 



Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда.  [показать] 
Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом. 

 



Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см). 

 



Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С. 

Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы. 

 



Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут. 

 



Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания. 



Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания.  [показать] [показать] А так хочется уже попробовать… [показать] Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт.  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
Обязательно попробуйте!  [показать] Это оооочень вкусно!  [показать]  [показать]  [показать] 
Приятного аппетита! [показать] [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк из ряженки | Светлана_Есипова - ВЯЗОМАНИЯ XXL | Лента друзей Светлана_Есипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»