[показать]
[показать]
[показать]
Потребуется: [показать]
Печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Ряженка 4% и выше - 2 л
Сметана (20-25% жирности) 0,5 л
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г
Кукурузный крахмал 2ст.л.
Приготовление: [показать]
Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка (прошу прощения у истинных ценителей сыра за это самовольство [показать] ). Делать будем его из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий.
[показать] Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке.
Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней, [показать] но и … калорийней.
[показать] На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки.
[показать]
Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта.
Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда. [показать]
Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом.
Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см).
Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С.
Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы.
Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут.
Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания.
Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. [показать]
[показать] А так хочется уже попробовать…
[показать] Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Обязательно попробуйте! [показать] Это оооочень вкусно!
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита! [показать]
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт