• Авторизация


Борманчи - охотничьи гёдза 16-06-2015 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

[показать]

Ушедшему энтузиасту-кулинару с которым общался в личке на япе, Вите Борману посвящаю этот пост. На флоте принято называть корабли достойными людьми, когда они уходят. Пусть рецепт плывет по инету вместе с твоим именем. Идея его возникновения, возникла после просмотра фотографии, когда Витя держал на охоте за ноги зайца. Жаль, я не могу это фото найти снова. И возникла мысль сделать охотничьи пельмени из дичи, точнее не совсе пельмени, а взять оттуда начинку и пересадить её в восточные жареные пельмени, а точнее в гедза. В начале займемся тестом. Рецепт теста прост: два стакана муки, полстакана кипятка с молоком , щепотка соли. [показать]

Хорошо вымешиваем и оставляем в сторонке на часик.

[показать]

В это время займемся начинкой. В первую очередь дичь . Сходил в МЕТРО , купил полкило гуляша из зайца . Так как у зайца как правило мясо сухое , то к нему добавил 250 грамм жирной свинины, где-то 200 грамм отваренных опят и чуток подслащенной вяленой клюквы, чеснок, зеленый лук

[показать]

 

Измельчаем мясо в блендере или ножом .

[показать]

[показать]

И тут ко мне пришла мысль, чтобы сделать манты сочными в них добавляют тыкву или капусту.

Кинулся, нет ни того и ни другого. Есть салат айсберг.По струкуре, очень похож на китайскую капусту. Вот я и добавил этот салат в фарш.

[показать]

осталось только нарезать перья зеленого лука , поперчить и посолить [показать]

Начинка готова. Займемся тестом . Заново хорошо размяли тесто, затем его разделили на две части .

Достали губозакаталку), точнее лапшерезку

[показать]

Прокрутили тесто до толщины 2 мм .

[показать]

Затем формочкой нарезали кружочки и присыпав мукой сложили в тарелку.

[показать]

Приготовили воду . Половинку кружечка смазали водой и чайной ложкой положили начинку . [показать]

Затем защипывая края теста внахлёст с одного края, делаем бормач. [показать]

На все надо терпение .

[показать]

Ставим борманчи в холодное место. Время готовить соус .

Для этого был взят шпек, луковица, брусника, шампиньоны, сметана, перец, сахар.

[показать]

Мелко нарезанный шпик с растительным маслом распустили на сковородке, добавили порезанный лук , затем полстакана брусники и ст. ложку сахара . Все это хорошо прогрелось .

Добавили крупно порезанные грибы и сметану. Сверху присыпали зеленью. [показать]

Начинаем готовить. Достали сковородку

[показать]

и на растительном масле обжарили донышко .

[показать]

Затем влили полстакана воды для образования пара и прыкрыли крышкой на пять минут .

За это время достали тарелку и выложили соус

[показать]

а после и борманчи .

[показать]

За Витю ... не чокаясь !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борманчи - охотничьи гёдза | Светлана_Есипова - ВЯЗОМАНИЯ XXL | Лента друзей Светлана_Есипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»