• Авторизация


Приготовление нежного сдобного теста для домашних булочек 20-03-2020 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Приготовление нежного сдобного теста для домашних булочек

Приготовление нежного сдобного теста для домашних булочек

.

Люди, заботящиеся о стройности своей фигуры, обычно избегают мучного и сладкого: дескать, «три минуты на языке – столько же лет на бедрах».

В какой-то степени они правы.

Но, если очень хочется съесть вкусные пироги и сдобные булочки и при этом не располнеть, выход есть — нужно позаботиться не об аскетическом воздержании от пищи, а о сбалансированности и умеренности в еде.

 

Ух, ты! Вкусные булки «бухты»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжей 20 г
  • муки 0,25 кг
  • молока ½ стакана
  • желтков 3 шт
  • сливочного масла и сахара по 50 г
  • соли ½ ч. л.
  • повидла 150 г

Время приготовления: 90 минут

Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Конечно, залогом успешного приготовления мягких и воздушных булочек является сдобное тесто для них.

Булочки из сдобного теста готовятся так:

Соединить дрожжи, распущенные в молоке, сахар, и, дождавшись брожения, влить полученную смесь в емкость с мукой.

 
 

Эту массу дополнить цедрой с ½ лимона, сахаром с желтками, посолить и сформировать тесто.

 
 

Под конец прибавить размягченное масло и замесить, чтобы оно полностью растворилось в массе.

 
 

Емкость накрыть и ждать, когда по рецепту тесто для сдобных булочек подойдет.

 
 

Затем, смазывая руки жиром или маслом, слепить небольшие булочки с повидлом.

 
 

Плотно уложить изделия на противень, накрыть чистым полотенцем и подождать, когда они подойдут. После этого смазанные белком сдобы поместить в горячую духовку на полчаса.

 
 

Затем покрыть сахарной пудрой еще неостывшую выпечку — сдобные булочки из дрожжевого теста.

Вот и все – можно радовать домочадцев аппетитными мучными изделиями.

Азбука приготовления теста

Когда хозяйки желают порадовать близких людей вкусными булочками, то они не покупают в булочной готовое тесто, а ставят свое.

Накануне дня печения, приблизительно за 12 часов, они готовят опару.

Хорошие хозяйки предпочитают тесто, сделанное опарным способом, потому что булки из него выпекаются более пышными.

Опару обязательно делают и тогда, когда в дрожжевое сдобное тесто для булочек кладется больше яиц, сахара и жира.

 
 

Готовить ее можно из таких продуктов:

  • 30 – 40 г сырых дрожжей, распущенных в малом количестве жидкости;
  • 0,8 кг муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-4 ст. л. жира.

Смешать в посуде воду, дрожжи и муку, и покрыть ее салфеткой с размещением в теплом месте.

Когда она поднимется, прибавляют еще теплую воду и 200 г муки, чтобы вкусное сдобное тесто для булочек не получилось слишком плотным, и ставят опять часа на два в теплый уголок.

Подъем массы зависит от ее состава, качества и объема дрожжей, и температуры.

Когда произойдет вторичный подъем, его солят, прибавляют яиц и масла, добиваясь отставания теста от посуды.

Это может быть еще доб

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление нежного сдобного теста для домашних булочек | лариса_С - Дневник лариса_С | Лента друзей лариса_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»