• Авторизация


Узбечка рассказала секрет универсального теста, из которого готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки) 29-02-2020 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Узбечка рассказала секрет универсального теста, из которого готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки)

Узбечка рассказала секрет универсального теста, из которого готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки)

 

 

Моя тетя узбечка не по рождению, а по воле судьбы. Чужая страна за долгие годы стала для нее родной и любимой, а традиции до боли стали своими, закрепились в памяти и пустили крепкие корни.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

Тетя долгие годы вела в Узбекистане свой быт и поддерживала домашний очаг. Ее учила свекровь, что-то она подсмотрела у сестер мужа, что-то узнала от радушных соседей.

 
Узбекская семья
 
Узбекская семья

В итоге тетя получила опыт и стала профессионалом на кухне. Она готовит вкусно, с любовью и вкладывает в каждое блюдо душу.

Тетя говорит, что узбекские манты, ханум (ленивые манты), самсу, всем знакомые чебуреки готовить не сложно. Главное научиться работать с тестом.

 
Есть также и свои секреты для теста и начинки.
 
Есть также и свои секреты для теста и начинки.

Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто).

 

 
 Мука+ вода+соль=тесто
 
Мука+ вода+соль=тесто

Ингредиенты:

  • мука-400-500 гр.

  • вода-200-250 гр.
  • соль-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло-100 гр.

1. В тесте не принципиально наличие яиц.

Яйца в такое тесто не добавляют, потому что в начинке уже есть мясо, и излишества ни к чему.

К тому же яйца придают только желтоватость тесту. Если добавить яйцо, то тесто, да и вкус блюда не станут лучше. А вот идеальным получается тесто благодаря правильному соединению муки и воды, а также замесу и раскатки.

2. Важно правильно соединить ингредиенты.

 
Есть существенная разница добавлять муку в воду или наоборот, воду добавлять в муку.
 
Есть существенная разница добавлять муку в воду или наоборот, воду добавлять в муку.
Следует вводить воду в муку, а не наоборот, понемногу и постепенно, пока вся мука не впитает воду.

Лучше развести в воде соль заранее, а потом добавлять в просеянную муку. Вода должна быть теплой, не горячей, чтобы мука быстрее набухла и лучше склеилась.

Да, немного придется приложить усилий, чтобы заместить такое тесто, но оно того стоит.

 
Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.
 
Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.

3. Важно правильно заместить тесто.

Месить тесто нужно до тех пор, пока вся вода не впитается в муку и пока не станет в руках мягким.

 
Тесто должно получиться крутое.
 
Тесто должно получиться крутое.
Чтобы было легче надавливать руками, нажимать кулаками и растягивать тесто по столу, следует раз от раза смачивать его водой, складывать и снова растягивать.

Обязательно нужно дать время остыть (отдохнуть) тесту. Для этого собираем его в ком, накрываем (или заворачиваем в пленку) и оставляем на час.

 
 Через час тесто станет эластичным и податливым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбечка рассказала секрет универсального теста, из которого готовят все (манты, ханум, самсу, чебуреки) | лариса_С - Дневник лариса_С | Лента друзей лариса_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»