• Авторизация


Банановый заварной крем 15-01-2020 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Банановый заварной крем

Банановый заварной крем

5177462_Image_6 (599x445, 173Kb)

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Банан - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 л

Мерочный стакан объемом 200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема - базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.

Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!

Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.

Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.

Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например - безе.

В миску с желтками всыпать сахарный песок.

С помощью миксера взбить до получения светлой массы.

Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.

Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.

После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.

На это уйдёт около 3-4 минут.

Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.

Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.

Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.

Приятного аппетита! 5177462_Image_5_2_ (554x389, 149Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый заварной крем | лариса_С - Дневник лариса_С | Лента друзей лариса_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»