• Авторизация


Слоено-песочный торт 04-01-2020 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Слоено-песочный торт.


Готовим слоено-песочный торт.

Слоено-песочный торт.
Все этапы приготовления торта вы можете посмотреть на моем видео.




Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 600 гр.
Сливочное масло – 375 гр.
Сметана 20% - 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 гр.

Крем:
Сливки 33% - 270 гр.
Сгущённое молоко – 370 гр.

180С – 5 мин.

Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1

Тесто.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры


соединяем с просеянной мукой и хорошо перетираем до однородного состояния.


Теперь сюда отправляем сахар, соль,


яйца,


и жирную сметану,


замешиваем тесто,


если недостаточно муки, то добавляйте, но не забивайте тесто мукой.


как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово.


Шаг 2

Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Теперь тесто делим на небольшие кусочки


и каждый кусок теста раскатываем сразу на пергаменте, чуть присыпая мукой, толщиной примерно 3 миллиметра.


Сразу вырезайте нужный размер, обрезки оставляйте на пергаменте. Получается довольно много коржей.


Шаг 4

Выпекаем каждый корж при 180 С примерно 5 минут, режим верх и низ.


Полностью остужаем, а обрезки собираем в отдельную посуду.


Шаг 5

Делаем крем.

Охлаждённые жирные сливки взбиваем


и добавляем сгущёнку, взбиваем до устойчивых пиков.


Крем готов.


Шаг 6

Собираем торт. Корж, крем, корж и так до конца.


Смазываем торт сверху кремом


и обсыпаем измельчёнными обрезками.


Ставим торт в холодильник на пропитку на несколько часов и торт готов.


Приятного аппетита!

Кулинарный канал ТЕСТО.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоено-песочный торт | лариса_С - Дневник лариса_С | Лента друзей лариса_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»