Готовим слоено-песочный торт.

Слоено-песочный торт.
Все этапы приготовления торта вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 600 гр.
Сливочное масло – 375 гр.
Сметана 20% - 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 гр.
Крем:
Сливки 33% - 270 гр.
Сгущённое молоко – 370 гр.
180С – 5 мин.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Тесто.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры

соединяем с просеянной мукой и хорошо перетираем до однородного состояния.

Теперь сюда отправляем сахар, соль,

яйца,

и жирную сметану,

замешиваем тесто,

если недостаточно муки, то добавляйте, но не забивайте тесто мукой.

как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово.

Шаг 2
Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Теперь тесто делим на небольшие кусочки

и каждый кусок теста раскатываем сразу на пергаменте, чуть присыпая мукой, толщиной примерно 3 миллиметра.

Сразу вырезайте нужный размер, обрезки оставляйте на пергаменте. Получается довольно много коржей.

Шаг 4
Выпекаем каждый корж при 180 С примерно 5 минут, режим верх и низ.

Полностью остужаем, а обрезки собираем в отдельную посуду.

Шаг 5
Делаем крем.
Охлаждённые жирные сливки взбиваем

и добавляем сгущёнку, взбиваем до устойчивых пиков.

Крем готов.

Шаг 6
Собираем торт. Корж, крем, корж и так до конца.

Смазываем торт сверху кремом


и обсыпаем измельчёнными обрезками.


Ставим торт в холодильник на пропитку на несколько часов и торт готов.

Приятного аппетита!
Кулинарный канал ТЕСТО.
 |
|
|