• Авторизация


Салат "Принцесса на горошине" 02-11-2019 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Праздничный салат "Принцесса на горошине"

Праздничный салат "Принцесса на горошине"

printsessa-na-goroshine (600x400, 185Kb)

Кто-то из вас, наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат можно майонезом или густым натуральным йогуртом

Ингредиенты:

- отварной говяжий язык - 300 г
- ветчина - 150 г
- квашеная капуста - 200 г
- картофель - 200 г

- морковь - 120 г
- яйцо -  4 шт.
- зеленый горошек консервированный - 300 г
- лук - 100 г

- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Промыть говяжий язык и положить в холодную воду. Включить сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить язык 1 час. Через отведенное время воду посолить и продолжать варить еще 1.5 часа. Готовый язык остудить в холодной воде, очистить его и нарезать кусочками.

Ветчину нарезать на маленькие кубики.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, а затем отделить белок от желтка. Натереть их на терке в отдельные чашки.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить от кожуры. Затем нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола и, при необходимости, слегка нарезать.
Морковь отварить, очистить и измельчить. Лук почистить и нарезать кусочками.

Приготовление заправки: в миске смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить перец и перемешать. Заправка готова.

Сборка салата: взять блюдо, установить на него кулинарное кольцо. Сформировать салат. Первым слоем выложить вареный картофель и промазать его майонезом.
Следом выложить отварной язык, его тоже промазать майонезом.
Затем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не нужно, так как она и так сочная.
Распределить на капусте немного лука и сделать майонезную сеточку.

Далее выложить слой из ветчины с майонезом и накрыть его слоем из моркови. Ее также промазать майонезом.
Присыпать сверху измельченным желтком.
По краю сделаем кайму из белка, а серединку заполнить горошком. Сверху сделать красивую майонезную сеточку.
Дать салату настояться 2 - 3 часа, затем снять кольцо и подать к столу.

Приятного аппетита!

printsessa-na-goroshine 2 (600x400, 179Kb)
printsessa-na-goroshine (600x400, 185Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Принцесса на горошине" | Непомнящая_Светлана - " Остров сокровищ" | Лента друзей Непомнящая_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»