Кто-то из вас, наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!
Заправлять салат можно майонезом или густым натуральным йогуртом
Ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 300 г
- ветчина - 150 г
- квашеная капуста - 200 г
- картофель - 200 г
- морковь - 120 г
- яйцо - 4 шт.
- зеленый горошек консервированный - 300 г
- лук - 100 г
- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Промыть говяжий язык и положить в холодную воду. Включить сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить язык 1 час. Через отведенное время воду посолить и продолжать варить еще 1.5 часа. Готовый язык остудить в холодной воде, очистить его и нарезать кусочками.
Ветчину нарезать на маленькие кубики.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, а затем отделить белок от желтка. Натереть их на терке в отдельные чашки.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить от кожуры. Затем нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола и, при необходимости, слегка нарезать.
Морковь отварить, очистить и измельчить. Лук почистить и нарезать кусочками.
Приготовление заправки: в миске смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить перец и перемешать. Заправка готова.
Сборка салата: взять блюдо, установить на него кулинарное кольцо. Сформировать салат. Первым слоем выложить вареный картофель и промазать его майонезом.
Следом выложить отварной язык, его тоже промазать майонезом.
Затем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не нужно, так как она и так сочная.
Распределить на капусте немного лука и сделать майонезную сеточку.
Далее выложить слой из ветчины с майонезом и накрыть его слоем из моркови. Ее также промазать майонезом.
Присыпать сверху измельченным желтком.
По краю сделаем кайму из белка, а серединку заполнить горошком. Сверху сделать красивую майонезную сеточку.
Дать салату настояться 2 - 3 часа, затем снять кольцо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт