Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщениеФондю сырное.
Ингредиенты:
- 600 г сыра (2 вида, например, 300 г ламбера + 300 г эмменталя, важно, чтобы сыр был твердый и высокой жирности)
- 150 г молока
- 250 г белого сухого вина
- 1-2 зубчика чеснока
- приправы: соль, перец, мускатный орех и другие на Ваш вкус
- 1 ст.л. крахмала
- 1-2 ст.л. лимонного сока
[320x480]
[показать]
1. Раздавите чеснок и смажьте им фондюшницу
2. Налейте в фондюшницу молоко и половину вина, зажгите горелку и нагревайте
3. В кипящую жидкость добавляйте постепенно и помешивая натертый на терке сыр
4. Перемешайте крахмал с оставшимся вином и влейте в смесь, когда сыр растает
5. Добавьте соль, перец, специи, лимонный сок - и не забудьте хорошо размешать до однородности
Можно приглашать гостей к столу!
Для сервировки подойдут: небольшие кусочки хлеба, крекеры, овощи (например, помидорчики черри и тонко нарезанный огурец)
В сырное фондю можно также добавить рюмку коньяка, бренди, водки или ликера (кирш)
Приятного аппетита!