• Авторизация


Манты с картошкой и грибами 16-12-2012 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

Манты с картошкой и грибами

Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч.л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.
[449x310]

Способ приготовления
1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты с картошкой и грибами | Непомнящая_Светлана - " Остров сокровищ" | Лента друзей Непомнящая_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»