• Авторизация


Цукаты 14-10-2012 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение

Очень вкусная заготовка - цукаты.

http://www.lyusi.ru/Tsukaty.html

 

Вполне может употребляться не только как добавка к выпечке, но и как самостоятельное блюдо, заменяющее конфеты. Я делаю цукаты из тыквы, дыни, яблок, груш, лимона, апельсина, вишни и киви.

[389x292]

Фрукты порезать кубиками или в произвольной форме. В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и кипятить до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залить фрукты. Перемешать, чтобы сироп распределился равномерно. Оставить на 12 часов.

Сироп (количество которого увеличится в несколько раз) слить в кастрюльку, довести до кипения и опять вылить в миску с фруктами. Оставить еще на 12 часов.

Сироп сцедить, фрукты выложить в один ряд на застеленный бумагой для выпечки противень. Подсушить в приоткрытой духовке при температуре 50-70°С.

Готовые цукаты будут слегка липкими. Но после остывания липкость исчезнет. Для длительного хранения цукаты нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы они не слиплись. Я сделала цукаты и они получились невероятно вкусными, красивыми, ароматными и прямо из детства. Мне было приятно пить чай, наслаждаясь сладостью и ароматом этих жизнерадостных конфеток.

Автор: Людмила Елина

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде
Часть 2 - Конфеты ручной работы
...
Часть 19 - Рфис (rfis) - восточная сладость
Часть 20 - СЛАДКОЕЖКИ !!! АУ !!!
Часть 21 - Очень вкусная заготовка - цукаты.
Часть 22 - Торт "Бабочка"
Часть 23 - Торт из пряников
...
Часть 26 - Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Часть 27 - Сырки в шоколаде
Часть 28 - Вкусняшка из овсяных хлопьев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты | Непомнящая_Светлана - " Остров сокровищ" | Лента друзей Непомнящая_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»