• Авторизация


Без заголовка 14-10-2012 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Гюльчехра (не классическая)

Источник http://dashkindom.ru/archives/16254
[300x225]

— это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!


Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.



Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

[300x225]


Мясо обжарить до легкой корочки.


[300x225]


В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.


[300x225]


Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.


[300x225]


[300x225]


Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).


[300x225]


[300x225]


В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.


[300x225]


Гарнир подойдет абсолютно любой!


Приятного аппетита!!!


[300x225]


Рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной гульчехры от Наталья Чагай.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Непомнящая_Светлана - " Остров сокровищ" | Лента друзей Непомнящая_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»