Это цитата сообщения 
VIPs Оригинальное сообщениеПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
	Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
	 
	Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к  моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.  
	 
	ведро 12 литровое зелёных помидор
	морковь большая 2 шт
	перец острый 2 шт
	2 головки чеснока
	соль крупная  6 ст.л 
	ветка свежего укропа
	вода 3 литра 2 банки трех литровые
	(сода)
	Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
	 
	 
	Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить  смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).  Готовим   горячий рассол=на 3 литра воды 6ст. ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю  . Далее поместите банки  в холодное  место для просаливания и закисания.  Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Серия сообщений "- заготовки на зиму":
Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС! 
...
Часть 29 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Часть 30 - Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты! 
Часть 31 - ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ