[показать]Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар 1 ст. 230 г; Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г; Сметана 200 г; Сода 2 ч. л.; Уксус столовый 2 ст. л.; Какао порошок 3 ст. л.; Масло сливочное 10 г; Изюм 40 г; Орехи грецкие 50 г. Крем: Сметана 900 г; Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г. Глазурь: Сметана 3 ст. л.; Сахар 3 ст. л.; Какао порошок 2 ст. л.; Масло сливочное 50. Рецепт приготовления: 1) Возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. [показать] [показать]Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара. [показать]Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать. [показать]Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать. [показать]Всыпать частями просеянную муку. [показать]Замесить однородное жидкое тесто. [показать]Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. [показать]Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной - из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить. [показать]Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. [показать]Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто. [показать]Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной - из готового теста она выходит сухой). [показать]Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски. [показать]Для крема соединить сметану и банку варёного сгущённого молока. [показать]Хорошо всё перемешать в однородную массу. [показать]Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить. [показать]Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом. [показать]Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». [показать]Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. [показать]Так сформировать весь торт. [показать]Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао - довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. [показать]Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место. [показать]Приятного аппетита !!! |