Это цитата сообщения
laura_mz Оригинальное сообщениеТульские пряники
[640x480]
Ингредиенты
1 стакан сахара
2 яйца
100 грамм мягкого маргарина
1 чайная ложка соды (не гасить)
2-3 столовых ложки меда
мука
соль (на кончике ножа)
Cмесь пряностей
1 столовая ложка корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
молотая гвоздика на кончике ножа
0.5 чайной ложки мускатного ореха
бадьян и душистый перец на кончике ножа
Начинка
варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление
В глубокой посуде смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Помещаем на водяную баню и вымешиваем до однородной массы примерно 10 минут. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и досыпаем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто надвое и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Первый корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Серия сообщений "кексы, маффины, сочни (scones)":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 36 - Лимонно-кокосовый кекс
Часть 37 - НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС, ПОСТНЫЙ
Часть 38 - Тульские пряники