Печеночный торт
Ингредиенты
Тесто
печень куриная 800 гр морковь 1 шт. лук 1 шт. чеснок 2-3 зубчика разрыхлитель 1 ч.л. яйцо 1 шт. мука примерно 0.5мст. манка примерно 0.5мст соль и перец по вкусу Для начинки морковь 2-3 шт. лук 2-3 шт. масло растительное для жарки
Для соуса сметана 3 ст.л. майонез 3 ст.л. чеснок 1-2 зубчика
Способ приготовления
Печень. лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, разрыхлитель, соль перец, муку и манку пополам до консистенции жидкой сметаны.Если муки мало, добавьте до получения нужного результата. Дно чашы выстилала пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выливаем полученную смесь в чашу и на выпечку 1 час. За это время готовим начинку. Лук и морковь обжарить до готовности на растительном масле. Остудить. После готовности корж разрезаем на части и смазываем соусом, прослаиваем начинкой. В мультиварке выпекать торт оказалось очень просто. Он получается вкусный и нежный .
