РЫБНЫЙ САЛАТ-ТОРТ
Ингредиенты:
Для основы: -
500 г солёной сёмги - 4 вареных яйца - 4-5 ст.л. отварного риса - 1 упаковка краб.палочек
Для крема: - 100 г сыра «Филадельфия» - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 8 г желатина
Для украшения: - зелень - красная икра
Приготовление:
1. Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы.
4. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
5. Отправляем салат-торт в холодильник на ночь.
6. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. 7. Украшаем верх зеленью и красной икрой.