• Авторизация


Это цитата сообщения Arnusha Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!! 03-10-2011 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

[показать]
НО!!!

Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.

Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем.
[показать]

Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.

Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для
возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на
любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар
не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.


[показать]

Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.


[показать]

А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми.
Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не
главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока –
то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте
про черный хлеб.

Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.

И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.

Селедка, стало быть, под шубой.

А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.


[показать]

Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и
потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно
нарубленного лука.


[показать]

И замажем всё это майонезом.


[показать]

Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.


[показать]

А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.

Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.


[показать]

Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.


[показать]

Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.

И опять майонез.


[показать]

Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник.Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.


[показать]

Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.

Какие будут предложения – продолжения? Кто переплюнет господина Мышлаевского?

©Пельмешки без спешки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это цитата сообщения Arnusha Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!! | Nikarika - Дневник Nikarika | Лента друзей Nikarika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»