Сообщество на Li.ru: Сто рецептов пасты
Паста - 171 рецепт
![]() Замечательная подача лазаньи в виде роллов с томатным соусом. Особенный вкус этого блюда заключается в трех сырах, которые используются при его приготовлении. |
965 |
![]() Маникотти - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Блюда из маникотти можно варьировать бесконечно, поскольку начинка для маникотти может быть самая разнообразная. Одна из самых легких начинок – сыр с овощами, например, цукини, рецепты с ними пользуются особой популярностью. Приготовить пасту с цукини достаточно просто. Сначала маникотти отвариваются в воде, затем заполняются начинкой, укладываются на противень, заливаются соусом и запекаются. |
834 |
![]() От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра! |
11529 |
![]() Паста с брокколи и анчоусами имеет необычный вкус. В макароны также добавляется изюм. |
162 |
![]() Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится он долго на медленном огне. |
693 |
![]() Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить их в сливочном соусе с куриным филе. |
1507 |
![]() Красивое и загадочное итальянское название блюда скрывает его простоту. Аньолотти — это разновидновидность равиоли с мясной или овощной начинкой, а равиоли — почти наши вареники. «Альфредо» — соус из сыра, сливок и одной из пряных трав (майорана, петрушки, тимьяна или укропа). |
781 |
![]() Зеленая овощная смесь и пикантный арахисовый соус в этом декадентском блюде противопоставлены, как инь и янь... Вместе с нежной пастой они придают новое значение сбалансированному питанию. |
564 |
![]() Очень знаменитый "водка-соус"... Незабываемый вкус!!! Всем рекомендую попробовать!!! |
520 |
![]() Итальянская паста изменяет свое название в зависимости от формы и размера. Например, перекрученные макарончики, длиной 4,5 см и толщиной 0,5 см, именуются словом «casarecce». Для этого блюда, можно выбрать и другую форму пасты, но лучше, похожую на казаречче. Остальные продукты — обычные для итальянской кухни помидоры, базилик, сыр. Если аромат козьего сыра — не ваш, замените этот сыр на другой, свежий и мягкий. |
579 |
![]() Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство! |
628 |
![]() Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей. |
388 |
![]() Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином. |
920 |
![]() Порой хочется попробовать чего-нибудь этакого, заморского, а заморачиваться не хочется. Вот на такой случай предлагаю приготовить кус-кус по-испански. |
340 |
![]() Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной. |
194 |
![]() Для приготовления лазаньи с грибами лучше всего использовать ароматные лесные грибы. Обжаренные на сливочном масле с луком и тимьяном они будут чудесной начинкой. |
756 |
![]() Лазанья с грибами – рецепт очередного, но не похожего на других блюда для любителей итальянской кухни. |
121 |
![]() Этот рецепт поможет превратить вкусные ингредиенты — два вида сыра, грибы, томатный соус, молодой шпинат — в очень вкусное блюдо. Листы лазаньи не запекаются целиком, а режутся на кусочки, отвариваются, а затем просто перекладываются начинкой. |
453 |
![]() Замечательная лазанья без мяса — очень вкусная и аппетитная. Технология приготовления этого блюда всегда одинакова — тонкие прямоугольники теста перекладываются слоями с начинкой, которая может быть самой разнообразной. Например, как в этом рецепте — из лука-порея, грибов, чеснока, острого перца, помидоров и сыра. |
353 |
![]() Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им. |
2054 |
![]() Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра. |
406 |
![]() Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром. |
3266 |
![]() Блюдо вкусное и, несомненно, полезное. Для начинки листья шпината бланшируются и перемешиваются с сыром, кусочки тыквы недолго обжариваются на оливковом масле. |
400 |
![]() Спаржа, горошек и цуккини слегка бланшируются, оставаясь яркими, полезными и вкусными. В качестве соуса готовится бальзамический сироп из деликатесного уксуса и сахара. Кроме овощей в начинке используется мягкий свежий сыр рикотта. |
252 |
![]() Папарделле - это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе. |
97 |
![]() Паста с кусочками тунца и сладкого картофеля (батата) будет выглядеть интереснее, если использовать лапшу с добавлением шпината. Филе тунца перед обжариванием маринуется в соусе из зелени и пряностей. Батат печется в духовке. |
240 |
![]() Соус для широкой лапши паппарделле готовится из кусочков запеченной тыквы с добавлением чеснока, тимьяна, оливкового масла, сливок. Готовую пасту, как обычно, желательно посыпать сыром. |
230 |
![]() Для приготовления этого блюда необходимо приготовить вкуснейший и ароматнейший ореховый соус песто, а также отварить лапшу и обжарить куриное филе. Сочетание лапши с курицей и соусом песто создает неповторимый вкус. |
169 |
![]() Мясной фарш, тушенный со сметаной и пастой карри - хорошая подливка к любому гарниру, а особенно к макаронным изделиям. |
234 |
![]() Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками - очень вкусный получился витаминный коктейль. |
103 |
![]() Соус Альфредо подается с пастой. |
534 |
![]() Лапша из гречишной муки имеет специфический вкус и цвет. Её можно просто отварить, а можно приготовить вот в таком интересном варианте. |
159 |
![]() Блюдо очень вкусное, название его звучит изысканно, но способ приготовления — самый элементарный. |
383 |
![]() Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик. |
608 |
![]() Кусочки телятины тушатся в томатном соусе с паприкой. Оригинальный аромат блюду придают семена тмина. |
320 |
![]() Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Соус для пасты готовится из мяса, лука, чеснока, лаврового листа, вина и томатной пасты. |
529 |
![]() Лапша перемешивается с соусом из креветок, помидоров, ароматного чеснока и базилика. Все готовится быстро и просто, получается аппетитно и вкусно. |
1243 |
![]() Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи. |
671 |
![]() Макароны отвариваются, а руккола (аругула) обжаривается с чесноком. Все смешивается, добавляется консервированная фасоль. |
98 |
![]() Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в подсоленной воде, баклажаны тушатся с томатами на сковороде, а затем макароны смешиваются с овощным соусом. |
352 |
![]() Макароны и овощи непременно придутся по вкусу любому гурману. |
115 |
![]() Предлагаю приготовить макароны с ветчиной вот таким нехитрым способом. Ветчина и помидоры отличная компания для блюд из макаронных изделий. |
221 |
![]() Еще один интересный и несложный рецепт макарон с грибами для любителей таковых. |
154 |
![]() Макароны отвариваются вместе с горошком, а затем смешиваются с сыром и эстрагоном. |
227 |
![]() Для этого блюда понадобятся итальянские колбаски или купаты, а также специи. И можно наслаждаться макаронами по-итальянски. |
72 |
![]() Макароны с козьим сыром и спаржей - еще один вариант приготовления любимых итальянских изделий. |
74 |
![]() Чтобы приготовить это блюдо, понадобится копченая колбаса, макароны, болгарский перец и помидоры. Превосходное сытное блюдо к обеденному столу. |
180 |
![]() Жареная копченая колбаса и грибы отлично подходят к макаронам. А кинза и сельдерей придают блюду превосходный аромат. |
90 |
![]() Приготовить макароны быстро и вкусно-возможно! В готовые макаронные изделия добавить кусочки лосося и заправить сметаной. |
103 |
![]() Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;) |
269 |
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)