Так в стихотворной форме на немецком описывается рецепт приготовления традиционного пунша из лимона, спиртного, воды и сахара.
В Германи на Рождество обязательно готовят Feuerzangenbowle, «напиток огненных языков» - горящий пунш.
Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в Глинтвейне, нагревают, и ставят сверху специальную решетку. На решетку кладут большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток нужно оставить подогреваться, пока все не выпьют.
Но пунш можно готовить и на основе других крепких напитков, например коньяка. Его можно подавать холодным. Можно добавить чай, мед, ломтики разных фруктов. А можно сделать и безалкогольным, смешав фруктовые и ягодные напитки, свежие и консервированные фрукты и ягоды. Но это уже будет не традиционный пунш.
Отличного настроения!