• Авторизация


Без заголовка 20-02-2018 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ПИРОЖНОЕ А-ЛЯ «КИНДЕР МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»

u-9035a1778b5674354833ef8f0a7f6f6c (700x525, 272Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бисквит:

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал картофельный - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Желатин - 1 ст.л.

Сливки (35%)- 120 мл

Мед - 1 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Шоколад черный - 50 г

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик». От такого лакомства дети - в полном восторге, да и взрослые не откажутся. Зачем покупать, когда можно самой приготовить, по-домашнему щедро и без всяких усилителей вкуса, е-шек и т.д.

 

Мягкий, шоколадный бисквит и желейная начинка с медовым ароматом.

 

Магазинный ломтик не покрыт шоколадом, но мне захотелось дополнить его черным шоколадом.

 

Здесь можно посмотреть еще один вариант вкусного пирожного из серии "Киндер".

 

Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.

[показать]

 

Желтки взбить с сахаром в пышную массу.

[показать]

 

Высыпать муку, крахмал и какао.

[показать]

 

Перемешать лопаткой.

[показать]

 

Белки взбить до устойчивых пиков.

[показать]

 

Добавить к шоколадной массе.

[показать]

 

И аккуратно перемешать.

[показать]

 

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.

 

Остывший бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края, если требуется.

[показать]

 

В этот раз я использовала желатин, который растворяется в горячей жидкости без дополнительного прогревания после набухания. В горячее молоко добавить желатин и хорошо размешать, чтобы кристаллики растворились, оставить остывать.

 

В жидкий мед добавить сгущенное молоко, перемешать.

[показать]

 

Добавить ко взбитым сливкам.

[показать]

 

Вылить желатин, перемешать.

 

Крем может получится жидковатым. Поставьте его в холодильник на 5-10 минут, чтобы он схватился.

 

Если берете другой желатин, обязательно добавляйте полностью остывший, иначе сливки станут жидкими.

[показать]

 

Выложить весь крем на одну часть бисквита, разровнять.

[показать]

 

Накрыть другим бисквитом, немного придавить рукой. Убрать в холодильник минут на 20.

[показать]

 

Нарезать на полосы (4 шт.), сверху нанести растопленный шоколад.

[показать]

 

И можно подавать, или убрать в холодильник и подождать, когда шоколад застынет.

 

Пирожное а-ля "Киндер молочный ломтик" готово. Приятного аппетита.

[показать]

 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6048

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nataliya1040 - Дневник nataliya1040 | Лента друзей nataliya1040 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»