• Авторизация


Картофельные котлеты с грибной подливкой 21-11-2012 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x401]

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Viva-Scarlett 21-11-2012-21:58 удалить
Ответ на комментарий ЭттаМара # Ммммммм...))))
Jannee 22-11-2012-11:30 удалить
Спасибо ! Забираю !


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные котлеты с грибной подливкой | Viva-Scarlett - Моя сокровищница | Лента друзей Viva-Scarlett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»