• Авторизация


Молочные коржики 20-11-2012 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Saglara 20-11-2012-16:16 удалить
Спасибо! Такие коржики напоминают детство, школьную столовую.
Точно, это из школьного детства. Спасибо, что напомнили и дали возможность сделать это чудо самой.
Алиса_2009 21-11-2012-08:39 удалить
Моментально вспомнился вкус и аромат. Продавали в киоске на вокзале, при каждй поездке к бабушке покупалось по 20-30 штук на всю семью. Стоили 8 копеек. С парным молоком улетали мгновенно. Спасибо огромное!
Viva-Scarlett 21-11-2012-19:37 удалить
Ответ на комментарий Алиса_2009 # О а у нас в школе продавали еще)))
NatalikArt 10-12-2012-06:30 удалить
Спасибо за вкус детства.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные коржики | Viva-Scarlett - Моя сокровищница | Лента друзей Viva-Scarlett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»