• Авторизация


Сельдь пряного посола дома 17-11-2012 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x403]

[300x200] [300x200] [300x200] [300x200]

Ингредиенты:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

Время маринования 48 часов
Время приготовления: 10 минут
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1) Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2) Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. 
3) Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 
4)Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. 
Приятного аппетита!! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Jannee 17-11-2012-13:20 удалить
Рецепт отдала мужу . Обещал приготовить . Спасибо !
Viva-Scarlett 17-11-2012-19:31 удалить
Ответ на комментарий Jannee # Ух ты!!)))
Viva-Scarlett 17-11-2012-21:59 удалить
Ответ на комментарий ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА # На здоровье!)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь пряного посола дома | Viva-Scarlett - Моя сокровищница | Лента друзей Viva-Scarlett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»